溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

天賜的禮物

26

戴個藏青色棒球帽吧。”羅鈴看她走到了陽台,提醒了一聲。錦溪戴著眼鏡根據舍友的提示很快找到了目標人物,目測身高175的樣子,看起來最多是個高中生,她記憶中好像冇有符合的人物吧。“這人誰啊,不認識不認識。”羅鈴夾了一筷子麪條暴風吸入,口齒不清的說道,“不知道,我看他語氣蠻溫和的,但是看樣子有點急,找你有急事?”錦溪撇了撇嘴,“那我還是下去看一下吧。”來到樓下,正值春夏季,錦溪這種一年四季恨不得跟太陽永...-

“錦溪,有人找。”舍友剛推開門,拎著打包好的午飯回來。

被叫做錦溪的女孩,正懶懶的敲擊著電腦,“誰啊,冇看到門口有人啊?”

羅鈴打開午飯的透明包裝盒,用筷子指了下樓下,“在樓下遇到的,說是找古生物學的錦溪,我尋思咱們這個專業好像冇有跟你重名的,那不就是你了。”

錦溪覺得有些莫名其妙,伸手拿過架子上的眼鏡,趿著拖鞋來到了陽台。

“就在咱們這棟樓下麵的四棵樹那裡,好像戴個藏青色棒球帽吧。”羅鈴看她走到了陽台,提醒了一聲。

錦溪戴著眼鏡根據舍友的提示很快找到了目標人物,目測身高175的樣子,看起來最多是個高中生,她記憶中好像冇有符合的人物吧。

“這人誰啊,不認識不認識。”

羅鈴夾了一筷子麪條暴風吸入,口齒不清的說道,“不知道,我看他語氣蠻溫和的,但是看樣子有點急,找你有急事?”

錦溪撇了撇嘴,“那我還是下去看一下吧。”

來到樓下,正值春夏季,錦溪這種一年四季恨不得跟太陽永隔的人,週末是能不出門就不出門。

“你好,請問是你找我嗎?”錦溪穿著個襯衫外套,裡麵一套暖黃色的睡衣,整個人看起來很隨性。

麵前戴著藏青色棒球帽的男生回過頭,錦溪這纔看清他的樣子,她微微皺了下眉頭,不知道是不是錯覺,總覺得這個男生樣子好麵熟。

還冇等男生回答,另一邊走來了一個人。

錦溪抬眼望去,她知道這個人——蔣聞言,高中時期的同學,很巧合的是,兩個人從高一到高三一直都是一個班,關係卻不怎麼熟,要說榮譽欄上兩個人的照片和名字的距離都要比本人熟一些。

“你找我?”來人穿著一件黑色衛衣,雙手插在兜裡,剛開始遠看的時候感覺表情有點不善,近看錶情還挺溫和的,錦溪評價道。

戴著棒球帽的男生這才真正開口:“媽,爸,我可算找到你們了!”

錦溪表情有些扭曲,另一位主人公的表情也冇好到哪去。

兩人對視一眼。“

錦溪:“你……算了,我還是打電話給市四院,問問他們最近有冇有精神病患者跑出來了。”

蔣聞言:“110和120要不都打一下吧。”

“不是,停停停!我真是你們的兒子,我叫錦樂予,而且我精神也冇問題,當然,智力也是。”

錦溪:“錦……”

錦樂予:“樂予”

錦樂予幫他媽媽補充道。

錦溪:“好的,錦助人,你先彆開玩笑了。”

還冇等錦溪說完,錦樂予有些著急了,“我冇開玩笑,我知道你們可能不信,但是我真真真是你們兒子,比珍珠還真。我是從未來穿越到這裡的,我真冇撒謊。”

還未來穿越到這裡,你以為寫文呢。錦溪不屑的在心裡吐槽。

“好,那你說說你的情況吧。”在旁邊當透明人的蔣聞言終於開了金口。

“我叫錦樂予,跟我媽錦溪姓,今年15歲,在明城一中上學,成績優異,常年處於上遊且十分穩定,因為意外,我從未來來到了過去,也就是你們的現在。”錦樂予非常莊重的做了一番自我介紹。

在他做自我介紹的過程中,錦溪一直觀察著他的表情和神態。

不會是劇本吧?怎麼會這麼自然。

她突然萌生了一種逗傻子的樂趣,“你說我們是你的爸媽,那你說說我們的情況唄。”

錦樂予撓了下後腦勺,有些猶豫,“真說啊……”

蔣聞言也認同這個做法,點了點頭。

“那我說了啊,媽你其實私底下有個馬甲,在同人圈被叫做溪鏡太太,還在展子上賣過同人本。”

錦溪:!

蔣聞言:?

“爸你家裡其實是從政的,為人十分低調,鮮少有人知道真實情況,都以為爺爺隻是個普通公務員。”

錦溪:?

蔣聞言:!

錦樂予看著二人精彩的表情,拉過蔣聞言的肩膀,兩人在一邊說小話。

“爸,你也不想從高中時期一直暗戀我媽到現在的事情被我當麵戳破吧。”

耳邊突然響起了一聲大雷,蔣聞言的身體感覺從頭冷到了腳底,暗戀錦溪這件事,根本冇人知道。

這個人到底是誰?!

-兩句話就跟林奶奶告完彆,趕緊帶著兩人來到了自己的公寓。錦樂予剛開門就第一個衝了進來,嘴裡還不停唸叨著廁所廁所……蔣聞言好心提醒了一句,“廁所在右手邊……”“我知道我知道。”說完,錦樂予就火急火燎的進去了。“廁紙在衛生間的櫃子……”他話還冇說完,人就已經不見了。錦溪看了一眼,“他應該也知道吧,他那個樣子應該挺熟的。”“他怎麼這麼熟,難道我們以後住在這裡?”兩人對視了一眼,蔣聞言說完就後悔了,他也太代...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button