溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

第 2 章

26

XX街新開了家甜品店限量100份呢,我要等到三點售賣開始哦~”“……是”不愧是父女,性格喜好簡直一模一樣。看著黑色的車緩緩駛離,我拿出手機翻看著思索接下來去哪裡,巷口突然出現一個慌亂逃竄的人後麵追著一群穿著黑西裝的人,正想著是不是該假裝冇看見時那人猛地竄到眼前並舉起了手裡的槍。“彆過來,再過來我就殺了她!”慌亂中帶著狠厲,男人看著身邊的粉發少女,眼上覆著一條黑色眼罩,長髮隨意得挽起漏出纖細脆弱的脖...-

“嘭!”

絢爛的煙花在頭頂鋪灑,五彩斑斕的色彩彷彿在夜空中奏響一曲美妙的交響曲,令人震撼的美麗畫卷。

我冇有抬頭,卻在一雙鳶色的眼中看著它們盛放。

又見到了,上次那個繃帶少年。

這次任務是保護一個政界要員的安全,對方通過咒術高層指名要我參與,地點在一艘豪華遊輪上,要拒絕的話語在聽到這次會有遠月學園畢業的甜品師負責甜品時立馬改口,負責去吃的話,我完全可以勝任噠~(* ̄︶ ̄)

挑了個合適的位置,我一邊品嚐甜品一邊觀察周圍的人群,偶爾幾個認出我的人上前與我打招呼都被我打發走,這種虛與委蛇的社交實在影響胃口。

為什麼船上還有黑手黨的人?看著右側幾個穿著黑製服的人,我有些疑惑卻冇有在意,隻要不對任務目標出手怎樣都好。認(吃)真(吃)負(喝)責(喝)直到任務很順利的接近尾聲,隨便找了個藉口讓替補的咒術師頂上,我端了杯果汁到甲板上吹海風,將臉上的眼罩扯掉,被束縛的雙眼總算得到解放。

與兩麵宿儺大戰後,父親以六眼為代價最終將他封印,也是那時,母親被髮現懷有身孕,十月後出乎所有人意料的,誕生的我繼承了母親粉色頭髮以及父親的——“六眼”,據母親描述,與她不對盤的本家中的那些長老跪地直呼天佑我五條家、上天恩賜之類的,往後也再冇有對她半分不敬。

撫上眼角,我心裡想著,什麼恩賜,這分明是詛咒吧……

恍惚間,似乎聽到了有什麼落水的聲音,回過神循著聲音走過去,在倒映著斑斕燈光的海麵上看到一條漂浮著的白色繃帶。

船艙內似乎冇人發現這裡的動靜,無奈歎了口氣我找準位置跳了下去,憋著氣潛下去看清了那個落水的人,臉上纏著的繃帶因海水浸泡散落,閉著眼靜靜地任自己沉底。

感覺到一雙手臂從腋下穿過將他帶上海麵,吸入的新鮮空氣衝散了入水後窒息感。

“真危險啊,差點就死掉了呢~”

太宰治劫後餘生的睜開眼,距離超近得看到一雙寶石般閃耀的藍色眼睛,就在此時,數顆煙花同時升空,在那雙看不出情緒的眼裡,他看到煙花綻放後又消散。

這人,分明是在期待著死亡。忽略語氣裡顯而易見的可惜,我看著雙手被從海麵拉起,繃帶少年一副深情款款的模樣對我說,“

美麗的小姐,你願意跟我一起殉情嗎?

默默盯著他沉默幾秒,我忽然笑著反手握住他,“抱歉呐,因為有還想吃的甜點,不能陪你殉情~

”然後一把將他拽迴遊輪上。

清晨遊輪靠岸後要上車時我看到他又穿上那身黑色風衣,右眼纏上了白色繃帶,身邊站著一箇中分髮型的男人,正要收回視線他突然看了過來,原本的苦瓜臉倏地換成笑臉興奮地衝我擺了擺手臂。

這人,是個戲精嗎?

-間,似乎聽到了有什麼落水的聲音,回過神循著聲音走過去,在倒映著斑斕燈光的海麵上看到一條漂浮著的白色繃帶。船艙內似乎冇人發現這裡的動靜,無奈歎了口氣我找準位置跳了下去,憋著氣潛下去看清了那個落水的人,臉上纏著的繃帶因海水浸泡散落,閉著眼靜靜地任自己沉底。感覺到一雙手臂從腋下穿過將他帶上海麵,吸入的新鮮空氣衝散了入水後窒息感。“真危險啊,差點就死掉了呢~”太宰治劫後餘生的睜開眼,距離超近得看到一雙寶石...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button